Leseförderung FiLBY

Lesen ist die Grundlage für das Lernen in allen Fächern und allen Schularten. Die Wunderburgschule nimmt als Erprobungsschule bei der Leseinitiative „Fachintegrierte Leseförderung Bayern“ (FiLBY) teil.

Ziel des Programms ist eine gezielte und systematische Leseförderung auf der Basis von Klassenlektüren und Sachtexten.

Die Maßnahme verteilt sich auf drei Jahrgangsstufen:

2. Klasse: Training der Leseflüssigkeit

3. Klasse: Training des Leseverstehens

4. Klasse: Training des selbstregulierten Lesens

Unsere Schule wird während des Schulversuchs vom Lehrstuhl für Deutschdidaktik in Regensburg begleitet und unterstützt. Als eine von lediglich 150 Schulen bayernweit sind wir dabei!