Förderverein Wunderburgschule

„Freunde der Wunderburgschule e.V“ Bamberg

Für das Wohl unserer Schülerinnen und Schüler

Ende Juli 2007 haben sich mehrere Mitglieder des Elternbeirates der Wunderburgschule unter Vorsitz des vorherigen Schulleiters Norbert Engel zum neuen Förderverein „Freunde der Wunderburgschule e.V.“ zusammengeschlossen.

Der neue Verein, dem die bestmögliche Ausbildung und schulische Förderung der Wunderburgschulkinder am Herzen liegt, hat sich zwei wichtige Ziele gesetzt. Er will Anschaffungen und Projekte der Schule unterstützen, die aus anderen Mitteln nicht gefördert werden können. Dazu soll u.a. gehören: Beschaffung von Materialien für die pädagogische Arbeit, Mitgestaltung des Schulgeländes, Hilfe bei der Ausstattung von Fachräumen, Unterstützung schulischer Aktivitäten wie Mittagsbetreuung oder Hausaufgabenhilfe.

Zusätzlich will der Förderverein die Bindung zwischen Schülern, Eltern Lehrern und Freunden der Wunderburgschule im Sinne einer Schulgemeinschaft pflegen.

Um diese Ziele verwirklichen zu können, sind die „Freunde der Wunderburgschule“ auf viele Mitglieder angewiesen.

Der Förderverein denkt dabei nicht nur an jetzige Schüler und deren Eltern. Besonders möchte er ehemalige Schüler/innen anregen, durch Mitgliedschaft oder Spenden ihre „alte“ Schule zu unterstützen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt für Kinder 5,- Euro, für Erwachsene 12,- Euro und für Familien und Ehepaare 15,- Euro pro Jahr.

Michaela Bayer
Theresienstr. 10

Ingrid Pülschen-Lösch
Nürnberger Str. 107